Porc Armorique : Qualité et Traçabilité

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Une viande aux qualités exceptionnelles 

C’est notamment parce qu’il est élevé dans le respect des bonnes pratiques que le Porc Armorique est si apprecié par les consommateurs et les distributeurs. Optimisé par une alimentation et une génétique répondant à un cahier des charges strict, des conditions d’abattage idéales et un savoir-faire unique, le Porc Armorique est naturellement sûr de sa qualité et … de son goût !

 

Une filière porteuse de performances économiques 

Le Porc Armorique permet de développer de la valeur ajoutée compte tenu de la qualité de sa viande. En effet, par sa qualité, son niveau de rémunération est situé bien au dessus de la moyenne standard des carcasses de porc, avec plus de 0,17€/kg de plus-value, contre 0,14€/kg pour les porcs standards, soit plus de 3€/porc.

 

L’esprit filière Porc Armorique 

Entouré par une équipe qui met l’ensemble de ses compétences au service d’une qualité de viande de haut niveau, l’éleveur bénéficie des forces de la filière Porc Armorique, notamment grâce à : 

  • Un programme spécifique d’alimentation SANDERS apportant performance et rentabilité 
  • Un accompagnement technico-économique et sanitaire avec les équipes de Sanders et de Porc Armor Evolution (www.porc-armor.com)
  • Un abattage des porcs dans les établissements Abéra (www.abera.fr) via le groupement de producteurs Porc Armor Evolution (www.porc-armor.com)
  • Un système de rémunération qui met en valeur la qualité de production 

La démarche filière Porc Armorique est certifiée par l’organisme Certipaq.